首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

南京局加强重点区域户外广告监管

2016年07月12日 09:56:16 来源:

 

 

火车站作为南京对外的一个重要窗口,该区域户外广告发布情况直接影响南京的形象。61日上午,南京市工商局广告处麻丽梅处长一行前往上海铁路文化广告发展有限公司江苏分公司调研重点区域户外广告发布等有关情况。

会上,公司负责人对公司户外广告发布情况及存在的问题作了详细介绍。麻处长对南京火车站、南京南站等重点区域的户外广告发布工作提出了三点要求。一是要提高认识,切实加强广告审查员的审查责任。要不定期组织学习《广告法》及相关规定,对广告代理公司的相关人员要进行广告审查理论培训,提高审查水平和能力。二是要加强自律,建立一套科学、严密的广告审查机制,保证广告的真实性,杜绝违背社会良好风尚和不良广告的出现,努力净化广告环境,提升品牌传播效果。要与有关主管部门建立顺畅的沟通机制,主动掌握相关行业动态,多渠道防范发布违法广告。三是要多增加公益广告的发布,履行社会责任,倡导社会文明。

今年以来,针对户外广告登记行政审批被取消,户外广告监管难度增大的现状,南京市工商局一方面出台相关文件,加强对户外广告经营发布单位广告内容审核工作的指导,同时加强对商业街、地下通道、机场、火车站、码头、公交站点、旅游景点等重点区域的巡查,做到监管不留死角、不留盲区,全面净化全市户外广告市场环境。

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119203578