首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

淮安市工商局召开全市医疗机构行政约谈会

2016年05月13日 15:56:08 来源: 淮安市工商局

    5月5日,淮安市工商局召开全市医疗机构行政约谈会。市区20多家医疗机构负责人和市级主流媒体广告业务负责人参加约谈。淮安市委宣传部、淮安市卫计委等相关部门领导出席会议并讲话。

    约谈会上,淮安市工商局广告处负责人通报了全市工商系统整治医疗广告违法宣传工作及违法案件的主要突出问题作了通报说明,通报指出三类违法表现,首先医疗广告集中在户外、网络、主流媒体等多个领域;其次为擅自更改审查内容、含有不科学的表示功效的断言或保证内容;再就是广告宣传违法使用医疗机构、医生、专家、患者的名义和形象作证明等。相关负责人结合日常监管和执法办案经验,为媒体解读了常见违法医疗广告的表现及相关法律法规,特别是违法医疗广告的相应的罚则。

    淮安市工商局广告处负责人指出,违法医疗广告关系到人民群众健康和生命安全,各医疗机构应对自身的医疗广告的制作和发布高度重视,从保障人民群众生命健康的高度认识这个问题,各主流媒体要坚持做到广告审查制度,要按规定查验、核实广告内容,医疗机构要强化自律,自查自究,坚决杜绝虚假违法印刷品,主动接受广告监管、卫生行政部门及社会各界监督。同时,广告监管部门也会加大对虚假违法广告的监管、查处和打击力度,进一步规范广告市场秩序。

    会上,淮安市工商局还向与会人员分发新《广告法》手册,各医疗机构负责人也作了表态发言,并现场签署了《淮安市医疗机构依法发布医疗广告承诺书》。

 

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118863030