首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

扬州局召开房地产广告整治动员会

2016年05月11日 11:52:48 来源: 扬州市工商局

    为切实解决好政府关注、群众关心的社会热点问题,保护人民群众合法权益,进一步整顿和规范扬州市房地产广告市场秩序,全面落实国务院关于加强“事中事后”监管要求,扬州市工商局决定从今年4月至9月在全市范围内开展房地产广告专项整治行动。

    按照方案要求,扬州局于2016年5月5日召开了扬州市房地产专项整治动员会议,对扬州市房地产广告相关企业开展了一次集中行政约谈,全市房地产企业、广告公司和大众传播媒体相关负责人近60余人出席会议。会议首先介绍了开展本次专项整治的背景,通报了本次专项整治工作目标、整治工作对象、整治工作内容、整治工作要求和整治工作时间;随后扬州局广告监管人员进行了相关广告法律法规培训,着重讲解了新《广告法》和《房地产广告发布规定》的立法背景、法律条文释义和注意事项;最后还对该市目前房地产广告市场存在的含有升值或投资回报承诺等内容的8大类近80例违法违规房地产广告案例进行了一一详细点评,并对参会企业进行了行政告诫,要求他们立即对照法律条文及时整改存在问题广告,下一步将对整改不力或仍存在问题的房地产广告进行严厉查处。

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118846324