首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

淮安市开展金融类广告专项整治行动

2016年05月11日 11:43:09 来源: 淮安市工商局

    为配合相关部门防范和打击金融违法行为,切实维护市场经济秩序,淮安市工商局于4月-5月份在全市范围开展整治金融广告及以投资理财名义从事金融活动风险专项行动,集中清理检查金融广告及以投资理财名义从事金融活动等重点领域的广告及信息,并排查整治以投资理财名义从事金融活动。

    本次行动主要对辖区内大型门户类网站、户外大牌、LED电子屏、搜索引擎类网站、财经金融网站以及P2P网络交易平台、网络基金销售平台、网络消费金融平台、网络借贷平台、股权众筹融资平台、网络金融产品销售平台等金融类、金融企业自设网站发布的违法广告进行重点整治。

    4月14日-5月4日,淮安市工商局组织巡查人员对市区主干道、高速入口、火车站等人口流动密集的户外广告进行拍照取证,及时检查整改情况,对整改不达标、不彻底的单位和商户责令其继续整改,直至符合标准。

    自专项整治开始至今,淮安市工商局克服人员少、任务重的困难,在市区主干道繁忙地段进行了多次巡查,共责令自行拆除、覆盖金融类违规各类广告146处,其中高速路入口共计26处,市区主干道73处,各类主流网站12处,报纸1处,营造了良好的广告市场环境。

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118845942