首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

常州市工商局牵头召开全市整治非法投资理财短信广告工作会议

2016年04月28日 17:15:51 来源: 常州市工商局

    日前,常州市工商局会同省通信管理局常州办召开了全市整治非法投资理财短信广告会议,常州电信、移动、联通三大运营商的相关负责人参加了会议。

    会议首先由常州市工商局广告处传达了省、市政府关于防范和处置非法集资工作的意见,结合常州实际通报了当前常州工商局整治非法投资理财类广告的整体情况。三大运营商在做表态发言的同时,也汇报了各自单位运用不同方式加强短信管控的情况,对如何更为有效地开展非法投资理财类广告进行了热烈的讨论,最终确定了采用“频次+黑名单+关键词”的方式,对通过手机短信发送涉嫌非法投资理财类广告进行有效屏蔽。最后常州局广告处对拦截非法投资理财广告的工作进行了部署,要求三大运营商认清形势,对防范和处置非法投资理财工作要高度重视,把工商局提供的关键词全部纳入到各自短信管理的预警系统中,对涉嫌非法投资理财的短信广告进行全面拦截,同时要求三大运营商加强联系和沟通,及时反映存在的问题,每半月上报拦截数据,确保该项工作取得实效。

 

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118764208