首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

泰州海陵局加强房地产广告发布监管

2016年04月27日 14:30:43 来源: 海陵区市场监督管理局

    为提高全社会对《房地产广告发布规定》的关注度与知晓度,引导广告主、广告经营者知法、守法,增强群众对虚假违法房地产广告的防范意识和识别能力,泰州市海陵区市场监督管理局采取一系列措施宣传、贯彻《房地产广告发布规定》。

    一是开展多样化宣传。在2月1日《房地产广告发布规定》施行当天,在泰州电视台新闻栏目进行宣讲和解读。结合“3.15”活动,将此次《房地产广告发布规定》重点突出的禁止性条款、对房地产项目介绍的真实性要求、对房地产项目评价的客观性要求等汇编印制成宣传资料发放,并现场接受群众相关咨询。

    二是组织针对性培训。组织各基层分局工商监管条线全体人员集中学习《房地产广告发布规定》以及对《规定》亮点重点的解读。以各基层分局为单位,对各自辖区的房地产开发企业和广告经营单位根据实际情况分别采取集中培训、送法上门、“一对一”帮扶以及临案指导等多种方式提高辖区广告主、广告经营者的守法意识和自律能力。

    三是实施常态化监管。进一步落实基层分局房地产广告监管责任,根据辖区房地产广告发布情况确定工作侧重方向,确定广告监测点,落实专人对重要路段的房地产广告进行检查和监管,对涉嫌违法的房地产广告力争做到早发现、早定性、早查处,防止其对消费者和公共利益造成更大损害。

 

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118751322