首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

镇江市行业协会联合工商部门召开“行业信用承诺发布会”

2016年04月27日 10:32:57 来源: 镇江市广告协会

    近日,镇江市广告协会联合镇江市工商局、镇江市市场协会组织召开镇江市行业信用承诺发布会。镇江市通信、融投资、广告、商贸、餐饮等八大行业的近200名企业代表参加了发布会并公开向社会发表了行业信用承诺,相关媒体参加了发布会。

    镇江市工商局副局长刘建在会上作重要讲话,并提出三点意见:一是要统一思想、提高认识,进一步树立诚信建设的信心和决心。良好的社会信息用,必将给企业带来无限商机,社会各界对信用重要性的理解和认识更深刻,诚实守信的社会氛围更努力形成。二是要突出重点,把握关键,努力提升信用建设能力和水平。此次开展行业信用承诺制是工商部门推进“宽进严管”,构建信用监管为核心的监管体系的重要手段,通过不断强化信用对市场主体的约束作用,将有助于推动形成市场主体自治、行业自律、社会监督、政府监管的社会共治格局。三是要严格自律、率先垂范,努力争当行业的“诚信标兵”。各行业的代表要通过“自我教育、自我约束、自我监督”来促进行业发展,守合同、重信用,不制假售假、商标侵权、虚假宣传、违约毁约、恶意逃债、偷税漏税、价格欺诈、垄断和不正当竞争,切实维护消费者的合法权益;自觉接受政府、行业组织、社会公众、新闻舆论的监督,积极履行社会责任;发生违法失信行为,依照有关法律、行政法规规定接受行政执法部门给予的行政处罚、约束和惩戒,并依法承担相应责任。

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118748888