首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

省工商局对构建“营商、竞争和消费环境”指数组织专题研讨

2016年04月18日 15:31:07 来源: 江苏省广告协会

    研究构建“营商环境、竞争环境和消费环境”指数是省工商局2016年重点创新工作。3月25日,省工商局组织各业务处室主要负责人召开“营商环境、竞争环境和消费环境”指数工作座谈会,就指数名称、内涵界定、具体指标、评价方法与发布主体等方面进行了研讨交流。

    王元慧局长在会上指出,研究构建三大指数意义重大。一是适应中央提出的供给侧结构性改革的需要。工商部门服务供给侧结构性改革的主要任务就是要营造宽松平等的准入环境、公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境,让老百姓舒心、企业满意、违法行为得到有效遏制。这就是构建三大指数的出发点。二是适应工商系统体制改革的需要。当前,省以下工商系统已由垂直管理变为分级管理。通过指数排名,对各地区相关工作做出客观评价,促进各地充分整合各部门资源,推动市场监管工作,为江苏经济发展创造良好环境。三是适应开展大数据工作的需要。大数据工作是这两年全国工商系统的工作重点,要从三大指数入手,让全省工商部门的数据活起来、用起来,充分发挥其应有作用。

 

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011100001118656548