首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

省工商局加大对集资类广告监管力度

2016年04月18日 15:30:48 来源: 江苏省广告协会

  针对非法集资案件高发频发、影响社会稳定,省工商局统一部署,集中开展非法集资类广告治理,严格规范广告发布行为,切实保护人民群众合法权益。

  一是加强宣传引导。发挥整治虚假违法广告联席会议平台作用,与相关行业职能部门联合举行行政约谈会,约谈电视、广播、报纸等主流媒体,电信、移动、联通等运营商以及门户网站、户外LED、公交车身、站台等广告代理公司,要求加强自律,把好广告发布审查关。同时通过广场咨询、社区服务、集中培训等方式,开展《广告法》等法律法规宣传,增强群众对非法集资的防范意识和识别能力。

  二是明确排查重点。下发了《省工商局关于进一步加强防范和处置非法集资广告工作的实施意见》,将含有低息、无息或无抵押贷款内容的贷款广告,含有承诺保底、快速回报、无风险、高收益内容的投资理财广告以及含有宣传固定回报、保本付息、集资或变相集资内容的招商广告等作为排查重点,并根据广告宣传中可能涉及的企业名称、内容、行为和方式,列出了十种情形的非法集资类广告排查关键词。

  三是依法查处违法广告行为。认真落实广告监管各项制度,加强对新闻、网络、印刷品、户外等媒体广告发布情况的监测和检查,增加巡查力度,确保不留死角。对发现的非法集资广告,立即责令媒体停止发布,依法查处,并将相关线索及时移送主管部门处理。

 

[编辑: 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118656531