首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

常州市工商局强化县级局广告监督行政指导

2016年04月06日 12:20:00 来源: 常州市工商局

今年以来,常州市工商总局进一步强化对违法广告的监测力度,扩大了对主流媒体的监测覆盖面,从2月份起对县(区)级的主流媒体开始监测,常州市金坛区被列入江苏省首批被监测的七个县(区)之一。为了提高金坛局的履职能力,强化县级主流媒体的责任意识,2016年3月9日,常州局赴金坛区对金坛广播电视台进行了行政指导。

常州局在听取了金坛广播电视台落实新《广告法》情况的汇报后,通报了工商总局对金坛广播电视台2月份广告监测的情况,分析了目前主流媒体在广告发布过程中存在的主要问题,要求金坛广播电视台高度重视,重点做好三方面工作:一是建立完善各项制度,充分发挥广告审查员作用,严把广告发布关;二是要对重点领域的房地产、医疗、药品、保健食品、医疗和医疗器械等广告的内容是否违法加强审核;三是要坚持长效管理,切实履行好社会责任,确保播出的每一条广告都符合法律法规要求。在对金坛广播电视台开展行政指导的同时,常州市工商局广告处也从加强监测人员配备、强化行政指导服务、查处典型违法案件等方面对金坛局提出了要求。

这次赴金坛区开展行政指导,是常州局落实总局广告监督管理精神,强化主流媒体广告监测和监管的具体举措。下一步,常州局将强化责任意识和危机意识,扩大行政指导的广度和深度,综合运用行政提示、行政告诫、行政建议、责令改正等方式,加强对广告的监督管理工作,实现监管与服务、规范与发展的有机结合。

 

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118543719