首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

江苏省工商局就防范和处置非法集资广告约谈省级媒体

2016年04月06日 12:20:00 来源: 江苏省工商局

省级媒体防范和处置非法集资广告约谈会现场

    为保持对投资理财类违法广告的防范和打击力度,引导媒体积极履行社会责任,遏制违法广告咨讯信息的发布和传播,切实维护江苏省广告市场秩序,3月18日,江苏省工商局召集省级媒体举行行政约谈。邀请江苏省委宣传部、省通信管理局、省新闻出版广电局、省金融办相关负责人参与,对江苏省属10多家新闻媒、省电信、联通、移动3家通信公司进行约谈。

    会上,相关职能单位分别对新闻媒体和通信公司作出了具体要求,江苏省工商局提出四点意见:一是要有大局意识,要按照习主席“高举旗帜、引领导向、围绕中心、服务大局”讲话精神做好广告宣传工作;二是要认真履行广告审查把关责任,加强广告审查人员的业务知识培训,认真落实审查制度,严把审查关;三是要坚决不做涉嫌违法广告;四是要加强沟通,发现线索、问题及时与省金融办等主管部门联系,把问题解决在事前,共同维护江苏广告市场秩序。

 

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011100001118543546