首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

甘霖在全国广告协会工作会议上强调:以五大发展理念引领协会工作和行业发展

2016年04月06日 12:20:26 来源: 中国广告协会

    3月22日,全国广告协会工作会议在四川省攀枝花市召开,国家工商总局副局长甘霖出席会议并讲话,强调全国广告协会要准确把握广告产业发展和行业组织改革面临的新形势,牢固树立责任意识、创新意识和危机意识,发挥积极性、主动性和创造性,紧密围绕国家发展新思路和新举措挖掘工作潜力,依法履行职能。

   全国广告协会工作会议现场

    甘霖充分肯定了各地广告协会在服务会员、促进发展方面取得的显著成绩。特别是2015年中国广告协会顺利换届交接,新一届理事会站在新的起点上大胆创新,主动适应行业发展变化,深化行业服务,加强行业自律,提升行业地位,在组织建设发展创新、服务举措融合创新、桥梁纽带作用有效发挥和专项活动国际化纵深发展等四个方面取得新实效。

    国家工商总局副局长甘霖出席会议并讲话

    甘霖指出,当前广告业发展面临的形势正在发生深刻的变化,经营方式粗放,创新能力不强,发展不平衡、不协调等问题不容回避。要深刻把握我国经济、社会发展现状、发展理念和发展政策的精髓,充分认识广告业是创意产业的重要构成和促进发展的新动能。广告不仅在挖掘消费需求、增加就业、调整结构、拉动经济增长方面发挥着重要作用,还是培育和践行社会主义核心价值观,增强国家软实力的有效手段。同时,要充分认识到在社会共治格局中,行业组织创新发展有助于进一步激发市场活力,行业组织改革既是挑战,更是自身转型发展的重大机遇。

    谈到当前和今后要突出抓好的重点工作,甘霖强调,要坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念引领广告协会工作和行业发展。一是引领实施广告业创新驱动发展战略,激发广告市场活力,推动新技术、新业态加快成长;二是强化自律机制,以大力宣传贯彻新《广告法》为抓手推动广告行业诚信建设;三是研究制定行业规范,积极推进广告业标准化工作;四是充分发挥政府和行业之间的桥梁纽带作用,促进形成有利于行业持续健康发展的政策和环境;五是加强自身建设,提升队伍素质,为协会转型发展提供坚强保障。各地工商和市场监管部门要充分认识到行业组织对于完善广告业监管和发展方面的重要功能,坚持“社会共治”的理念,引导和借助广告协会在制定行业标准、推动权益保护、处理经营纠纷、惩戒失信行为等方面对企业发挥指导、协调、服务、管理的作用。

    甘霖还听取了四川省、内蒙古自治区、上海市和南京市广告协会负责同志的发言并对他们的经验和做法给予肯定。

    中国广告协会会长杨洪丰出席会议并讲话

    中共攀枝花市委书记张剡、四川省工商局局长万鹏龙莅临会议并致辞,中国广告协会会长兼秘书长杨洪丰报告了2015年工作情况和下一步工作思路。全国各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级市工商、市场监管部门和广告协会相关负责人参加了会议。

 

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118543518