首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

2015“紫金奖”文化创意设计大赛公益广告专项赛圆满闭幕

2016年04月06日 12:16:02 来源: 江苏省工商局

    2015年10月28日上午,2015“紫金奖”文化创意设计大展开幕式暨大赛颁奖典礼在南京盛大举行,作为大赛专项赛事之一的公益广告专项赛的各个奖项也同时揭晓。江苏省委常委、宣传部长王燕文出席会议。大赛执行主席、江苏省工商局局长王元慧为获得此次公益广告专项赛的金奖获得者进行了颁奖。江苏省工商局获得了大赛组织奖。

    王燕文部长一行参观公益广告优秀作品展

    颁奖典礼结束后,王元慧局长、李杰副局长陪同王燕文部长参观了公益广告优秀作品展区,整个展区运用6种形式,集中展示了此次公益广告专项赛的优秀成果,形式多样、制作精美,使观者在心灵上受到向上向善感染的同时,又感受到了广告的艺术之美。参观结束后,王部长对江苏省工商局此次公益广告专项赛的整体组织工作给予了充分肯定。

    “紫金奖”文化创意设计大赛是江苏省贯彻落实《国务院关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》等文件精神,促进江苏省包括广告业在内的文化产业大繁荣大发展的重要举措,被列入了江苏省委常委会2015年工作要点。此次公益广告创意设计专项赛由江苏省工商局主办。赛事主题为“我们的正能量”,围绕传播“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观和“展现江苏经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新风貌”两大主题,组织公益广告作品的征集和评选活动。

    王元慧局长为获得此次公益广告专项赛的金奖获得者进行颁奖

    此次专项赛的作品类型包括平面类(含漫画)、广播类、影视类(含动画、网络广告与新媒体广告)等多种形式。赛事的举办过程就是社会主义核心价值观广泛传播的过程。在整个专项赛事的筹办过程中,江苏省工商局积极动员、广泛宣传,增加赛事的公众知晓度、品牌美誉度和社会影响力,力求使得更多的人都能知晓赛事,参与赛事,并自觉的加入到公益行动中来。专项赛共收到来自全国各地的公益广告作品4934件,经过初审和复审,共有30件作品分别荣获金、银、铜奖及优秀奖,此外还产生最佳广告创意奖1名、大学生广告创意英才奖3名。

    历时7个月的公益广告专项赛事虽然已经圆满闭幕,但公益广告事业的传播和发展,永远不会落下帷幕。借助“紫金奖”这样一个良好的平台,江苏的公益广告事业必将走得更好,更实,更美!

    

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118543257