首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

江苏省工商局建立广告监管信息通报制度

2016年03月25日 13:31:15 来源: 江苏省工商局

    为形成全省广告监管合力、提高广告监管效能,近日,江苏省工商局建立起广告监管信息通报制度,并于2016年1月起在全省施行。

    信息通报以“实事求是、公开透明、及时高效”为原则,主要通报对象为江苏省各市工商局、省新闻媒体、市新闻媒体三类对象,并根据工作需要抄送国家工商行政管理总局广告监督管理司、各市政府、市委宣传部、省整治虚假违法广告联席会议成员单位。在通报内容上,向江苏省各市工商局主要通报工商总局、省工商局广告监管平台每月监测的违法广告条数、条次、时长,违法案件线索查看率、处理率等,交办案件线索查处情况,专项整治工作完成情况,市属媒体信用评价情况等;向省属新闻媒体单位主要通报工商总局、省工商局广告监管平台每月监测的违法广告线索,媒体信用评价情况;向市属新闻媒体单位主要通报工商总局、省工商局广告监管平台每月监测的违法广告线索,媒体信用评价情况。被工商总局、省工商局连续通报两次以上的,将纳入江苏省平安创建和文明城市测评负面清单,取消当年度评先评优资格。对发布虚假违法广告问题严重的新闻媒体单位,除进行信息通报外,将依法、及时作出处理。

    广告监管信息通报制度建立起全省工商(市场监管)广告监管部门与其他整治虚假违法广告联席会议成员单位之间、广告监管部门与新闻媒体单位之间的沟通机制,实现了全省广告监管一盘棋、一张网,对于打击虚假违法广告行为,净化广告市场环境具有较好的促进作用。

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118443001