首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

连云港市工商局开展县区媒体广告发布专项整治

2016年03月25日 13:31:15 来源: 连云港市工商局

    为规范县区媒体的广告发布行为,近期,连云港市工商局开展了县、区媒体广告发布专项治理。

    一是认真排查摸底。组织力量对属地广电台、报刊等媒体近阶段广告发布情况进行检查,排列出违法广告发布者、经营者和广告主的基本情况,有针对性的进行专项整治和规范。

    二是充分发挥总局广告监管大数据平台作用。从2月份起,总局广告监管大数据平台定期公布全国县区级主要媒体(广电台、报刊)违法广告发布情况,要求各地设专人及时查看和处理总局广告监测数据,并结合县区局广告监测情况,依法查处属地媒体违法广告发布行为。

    三是依法履职尽责。要求各地将省局、市局有关加强县区级媒体广告监管的要求及时向当地党委、政府汇报。对监管中发现的问题,及时约谈相关媒体负责人,同时要发挥县区市场监管局的优势(三位一体),加大监管和查处力度。

    四是做好监管信息上报工作。对国家局、省局通报和转办的违法广告案件及时处理,及时上报。该立案的立案,该查处的查处,该移交的移交。

    目前,连云港市三县一区市场监管局对辖区所属媒体先后进行了行政约谈。

 

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118442997