首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

江苏省工商局部署2016年度广告管理工作

2016年03月25日 13:31:14 来源: 江苏省工商局
    3月1日,江苏省工商局在南京召开全省广告管理工作会议,部署江苏省2016年度广告管理工作。江苏各省辖市工商局广告处长及苏州工业园区、张家港保税区工商局广告管理人员参加了会议。

会议对江苏省2015年广告管理工作进行了回顾总结。2015年,江苏省以贯彻落实新《广告法》为契机,加强广告监管,加大办案力度,坚决打击虚假违法广告行为,全省违法广告条次由年初的5189条下降到12月的77条次,彻底净化了广告市场环境。争取和落实国家、省扶持广告业发展资金1410万元,高质量主办了省第二届“紫金奖”文化创意设计大赛公益广告专项赛,全省年广告经营额达600多亿元。

    会议明确了2016年江苏省广告管理总体思路。一是继续保持打击虚假违法广告高压态势。重点加强县区级媒体广告监管;积极探索互联网广告监管方式方法,加大互联网广告案件办案力度;推进实施广告监管信息通报制度。二是科学指导全省广告业发展。认真做好江苏省“十三五”广告业发展规划;贯彻落实《公益广告促进和管理暂行办法》,办好第三届“紫金奖”文化创意设计大赛公益广告专项赛;深入推进广告产业园区建设;加强龙头广告企业和广告人才培育。三是积极做好广告行政审批取消后的事中、事后监管。

 

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118442930