首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

无锡市工商局举办新《广告法》辅导

2016年03月25日 10:28:39 来源: 无锡市工商局

2015年824,无锡市广告审查员新《广告法》培训在无锡市古罗马大酒店举行。无锡市属媒体广告从业人员及部分广告公司广告审查员共300余人参加了此次培训。培训由无锡市工商局广告处处长范伟新主持。

 

新修订的《中华人民共和国广告法》于2015424日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议审议通过,并将于201591日起实施。新《广告法》从充实细化广告准则、补充完善广告行为规范、健全强化广告监督管理、规范完备法律责任四个方面对现行广告监管制度做出大幅调整。与旧法相比,新《广告法》新增33条,删除3条,修改37条。贯彻实施新《广告法》是完善现行广告法律制度,全面推进依法治国的内在要求,也是维护公平市场秩序、推进社会诚信体系建设的重要抓手,更是保护消费者合法权益、营造安全放心消费环境的迫切需要。

培训班上,无锡市工商局广告处严奇荣同志从修法背景、修法主要内容以及重热点问题进行了辅导;吴爱华同志对内容准则、监督管理以及法律责任进行了解读。培训引用事例说明,深入浅出、语言生动,各媒体单位广告业务人员及广告审查员对新法有了全面深刻的了解,为更好地学习、贯彻新法奠定了坚实的基础。

 

 

 

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118439995