首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

新媒体环境下企业品牌战略传播论坛暨新华网2016媒体资源推介大会在南京召开

2016年03月24日 17:22:54 来源: 新华网

   新媒体环境下企业品牌战略传播论坛暨新华网2016媒体资源推介大会会议现场

    10月28日下午,由新华网主办、江苏省广告协会和《数字营销》杂志协办的“新媒体环境下企业品牌战略传播论坛暨新华网2016媒体资源推介大会”在南京召开,江苏省广告协会会长贺寿天、新华网常务副总裁魏紫川,以及江苏众多知名企业、传媒广告公司代表等百余人出席大会,就本次大会的主题精神“整合资源,合作共赢”以及新媒体环境下企业品牌战略如何传播展开交流,共话发展。

    新华网常务副总裁魏紫川

    魏紫川致开幕辞。他表示,当下,颠覆与重建,融合与创新,是媒体在互联网+时代变革的关键词。媒体业面临新的机遇与挑战,媒体必须遵循互联网传播规律,实现基于互联网和移动互联网的生产力再生产,才能在新的形势和格局下更好的生存和发展。随着新媒体的不断更新迭代,微博、微信等自媒体的不断产生,企业的传播战略也正在步入互联网+时代,传播方式势必经历巨大变革。如何制定战略传播,选择好传播平台和传播途径,实现友好传播是每一个企业在塑造品牌道路上必须不断思考的问题。

    当前,中国正不断在进行经济结构调整和产业转型升级。中国经济也转为提质增效的中高速发展。当传统零售业遭遇电子商务,当中国制造迈向中国智造,必将驶入经济高速的服务区,直面转型的阵痛。目前经济界人士的普遍看法是新常态下中国发展的机遇大于挑战,一带一路、长江经济带、京津冀经济一体化、中国制造2025这些高频热词,反映出中国经济正在出现新的引擎,推动新发展。中国经济总量必将继续增长。

   江苏省广告协会会长贺寿天

    随后,贺寿天致开幕词,他表示,当今时代,品牌已经成为企业和社会经济发展的重要战略资源,实施品牌战略是促进经济结构调整、转变经济发展方式的重要手段,是新常态下调结构、稳增长的重要路径,江苏企业的品牌建设取得了显著成效。随着网络媒体、手机媒体等新兴媒体的出现,一个正在改变人们认知理念和资讯传播格局的新媒体时代已经到来。新媒体的出现带动了整个传媒行业的震荡,品牌的发布形式、传播路径和行为主体正发生着巨大的变化,产业的运行规则和营销体系正在迅速更新。新媒体时代引发了传播革命,也给企业深化实施品牌战略带了机会与挑战,我们的企业品牌如何面对变局巍然屹立并持续走强?如何顺应网络和大数据发展大势,挖掘受众的痛点、痒点和兴奋点,通过互联网+融合,创新我们品牌的传播战略,正是我们每个企业需要思考的话题,也是今天我们论坛需要探讨的主题。

    作为专司品牌信息加工和传输的产业,广告行业在新媒体环境下企业品牌战略传播中正在开拓创新。为了探索和总结新媒体时代企业品牌形象塑造和传播的客观规律,帮助全行业提高服务品牌战略实施的水平,江苏省广告协会正在面向全省广告企业和媒体,开展江苏省品牌创意设计紫金奖和品牌传播紫金奖的评选活动,今天到会的广告经营单位许多都是通过初评的优胜单位。能够和省内外知名的品牌企业同场交流,特别是有机会聆听国内最具影响力的企业品牌战略的创意大师、操盘大师们的演讲,对广告企业提高品牌的创意设计和传播水平将有重要的借鉴意义。有助于我们在全省建设品牌强省的工作架构中,发挥广告业在品牌价值提升和运用方面的空间和责任。

    随后,苏宁云商副董事长孙为民、张默闻策划集团董事长张默闻、洁丽雅集团首席品牌官CBO黄海南、克里夫营销学院研究总监李亮、千米网CEO石正川五位演讲嘉宾亮相大会现场,掀起了一场关于“新媒体生态环境下企业如何作响品牌”课题的思想风暴。

    主题演讲后,一场圆桌会议将大会气氛推向高潮。在苏商发展促进会副会长兼秘书长俞文勤的主持发问下,《数字营销》杂志社总编辑、虎啸传媒董事长陈学彬、洁丽雅首席品牌官黄海南、宏图三胞集团助理总裁花贵侃、江苏苏垦广告有限公司董事长经伦四位嘉宾围坐论道,共同阐述了自己对新媒体下企业如何推动传播力、提升营销力的解读。

   圆桌会议

    圆桌嘉宾们一致认为,企业宣传推广不能一味只求传播覆盖面,而不求传播内容质量,忽略品牌与企业本身内涵。新媒体环境下,企业当因时而动、顺势而为,风凭借力,以互联网思维,施以“巧劲”,实现自我转型升级,四位嘉宾也分别从各自领域出发,分享了自身如何借助新媒体塑造品牌形象的成功的实战经验。

    大会最后,新华网和苏宁云商集团股份有限公司、三胞集团有限公司、鼎力集团等八家知名企业在大会现场进行了战略签约仪式。战略双方约定形成长期的战略或作伙伴关系,通过多种形式的资源互换,优化宣传模式、扩充宣传渠道,通过展会、发布会等落地活动,增进双方产品的快速销售,最终达到展示双方良好的公众形象,推动品牌价值的同步提升的共赢局面。

 

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118433674