首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

第二十二届国际(常州)广告创意展示设计高峰论坛在常州举行

2016年03月24日 17:22:54 来源: 常州市工商局

     182016第二十二届国际(常州)广告创意展示设计高峰论坛暨常州国家广告产业园区灵通新基地开园典礼在常州举行。国家工商总局广告司副司长黄新民、江苏省工商局副局长李杰、常州市副市长方国强、中国展览馆协会理事长郑世钧等政府、行业协会领导到会并致辞。

    此次高峰论坛汇集了国内外展览行业的优秀企业、精英志士共襄盛举,倡导低碳、环保、绿色理念,探讨通过设计和材料的创新实现中国会展业可持续发展,分享展览界前瞻资讯和发展趋势,交流国内外展览设计、研发经验,探讨共建绿色展览的举措,共同提升展览行业整体水平。

    国际(常州)广告创意展示设计高峰论坛是广告创意和展示设计相结合举办时间最长、对中国展览工程有影响力行业主题论坛。本届论坛由中国展览馆协会主办,常州市人民政府支持。常州市工商行政管理局、常州国家广告产业园区管理委员会和灵通展览系统股份有限公司承办。中国会展经济研究会、中国展览工程专业委员会和上海市会展行业协会协办,主承办机构相关领导和来自全国会展和广告业界的相关企业负责人共600余人出席了活动。

    在论坛上,商务部流通促进中心副主任周强作了《倡导低碳、环保、绿色理念,实现中国会展业可持续发展》的主题演讲。全球展览业协会荣誉主席、上海市会展行业协会会长陈先进介绍了《全球经济和国际展览业发展趋势》 IFES主席 Voicu《全球绿色展览发展新趋势》、中国对外贸易中心(集团)客户服务中心总监庄洪介绍了《广交会绿色展览的实践》、笔克集团中国区总裁方湘江解读了《创新与发展》、P3集团总裁Simon带来了《美国展览展示的发展和趋势》,重庆国际博览中心常务副总经理纪伟解读了《中国展览场馆的新运营模式与实践》。

    在19日召开的创意设计高峰论坛上,北京优逸国际展览有限公司总经理穆桦解读了《创意设计的演绎》、会展创新组织“创E汇”创始人范勇介绍了《绿色环保的创意设计》。随后,在北京逸格天骄展览公司副总经理李益的主持下,北京力洋展示设计公司总经理刘洋、新纪元展览公司总经理沈鸿泉、上海工程技术大学会展系教授许传宏、北京逸格天骄展览公司设计总监白巍参加了“论计的方法论”环节对话,探讨了展览设计规律,设计思维和工作方法,现代设计理论、科学方法,先进手段和工具在展览设计中的综合运用训练和教育,以及设计业态、生态和形态。随后,中外嘉宾又进行了“设计的国际化”环节对话。

    常州国家广告产业园区灵通新基地占地180亩,建筑面积75000㎡,灵通新基地的落成,为广告会展器材行业创建了一个新的产业集聚平台和研发平台,对提升常州广告创意产业的影响力和知名度起到了重要的推动作用。

   

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118433650