首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

无锡市工商局通报2015年度虚假违法广告整治及监测情况

2016年03月22日 17:05:00 来源: 无锡市工商局

    

    2015年12月28日,无锡市虚假违法广告专项整治联席会议暨大众传播媒介广告情况通报会在无锡市工商局8楼会议室召开,无锡市卫计委、无锡市食药局、无锡市文广新局职能处室的负责人,无锡市属媒体广告部门负责人共30余人参加会议,无锡市工商局广告处处长范伟新主持会议。

    会上,无锡市工商局通报了2015年度虚假违法广告整治情况及广告监测情况,以及各媒体在国家工商总局监测平台的省内排名和市内排名,据国家广告数据中心抽测显示,2015年无锡媒体广告综合违法率位居全省第11位,比年初下降了61.87%。

    随后,无锡市工商局结合新《广告法》对近期典型的媒体违法广告进行了点评,内容涉及保健食品、医疗、送书类广告以及广告代言人。报业集团和广电集团的代表分别做了表态发言并就一些广告发布中遇到的疑点难点问题向现场的职能部门进行了咨询。无锡市工商局广告处范伟新处长就媒体提出问题做了解答,并对当前热议的理财类广告进行了专门提示,同时对媒体单位履行新《广告法》提出了一些要求。无锡市卫生监督所童伟副所长就新的专项法规未颁布期间的审查规则做了说明并就医疗广告的发布作了提示和要求。文广新局广播影视处韦民处长就私设违法电台整治情况做了通报并就广播和电视的广告发布提出了整改要求。文广新局新闻出版处顾必成处长重点就媒体送书广告进行了点评,指出“用合法形式合法内容掩盖真违法行为就是违法”,并提出送书类广告的真实危害性以及严重性,要求报媒必须马上进行整改。食药局蒋磊处长就食品药品违法广告进行了通报,并提出了整改要求,要求媒体合法合规的发布食品、药品广告。

    

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118407579