首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

宿迁市工商局切实采取措施净化广告市场环境

2016年03月22日 17:05:00 来源: 宿迁市工商局

     2016年春节将至,宿迁市工商局为净化宿迁市广告市场环境,采取各种切实措施,强化广告市场监管。按照宿迁市工商局统一部署,根据《市工商局关于做好2016年春节期间各项工作的通知》(宿工商〔20164号)文件要求,把关系人民群众健康安全和违法问题易发多发的广告种类作为整治重点,加大保健食品广告、医疗广告、药品广告、非法集资等虚假违法广告整治力度。

    一是针对大众传播媒介发布广告未显著标明“广告”字样等问题,宿迁市工商局组织召开相关媒体约谈会,根据监测中发现的倾向性问题及一段时期内查办的重点案件,提示媒体严格把好广告审查关,防止反弹,期间向宿迁市广播电视总台下达责令改正通知书及行政告知书各1份。

    二是春节前开展走访活动,深入广告产业园宣传新广告法及指导做好省广告产业发展专项资金等政策的落实工作。

    三是充分发挥行业协会自律作用,组织开展新《广告法》、《房地产广告发布规定》、《农药广告审查发布标准》等法律法规规章的学习,指导广告经营单位建立完善各项广告管理制度,督促其严格按标准和程序审查广告,增强自我约束和规范的能力。

 

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118407502