首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

扬州市工商局采取多项措施规范春节期间媒体广告

2016年03月22日 17:05:00 来源: 扬州市工商局

    临近春节,媒体广告宣传投放频率相对加大,极易发生虚假违法广告行为问题。扬州市工商局坚持以倡导社会文明为宗旨,以媒体广告发布环节为重点,集中采取多项举措,强化媒体广告的监管,切实规范节日期间广告市场秩序。

    一是召开市级媒体广告监测情况通报暨行政约谈会。125日下午,该局邀请扬州电视台、扬州广播电台、扬州晚报、扬州报网等主要媒体单位广告部负责人召开会议。会议通报了2015年度国家工商总局广告数据平台监测到的全市媒体广告违法情况、行业分布、违法特点等,并通过实际案例对违法广告存在的问题进行深入剖析,特别指出利用送书、新闻报道等形式进行食品和保健食品违法广告宣传这种新的违法形式,要求媒体严格进行广告发布前的审查,落实广告发布者的责任,提高广告发布的质量,杜绝虚假违法广告的出现。

    二是发布2016年广告发布要求行政告知书。128,向全市媒体发出行政告知书,明确2016年广告发布要求,宣传禁止性规定,提醒媒体提前更新广告宣传的内容。针对21日起国家工商总局将执行房地产广告管理新规的新情况,于131日在扬州电视台专门安排滚动新闻报道,努力将广告发布的规范和要求提前告知。

    三是实地走访媒体广告经营单位。12922日,该局组织人员对电视台、广播电台、扬州晚报广告部,以及扬州经典广告公司、扬州金螳螂广告公司等大型广告公司进行走访,检查广告审查员审查制度的落实情况,对具体广告内容发布审查进行指导,对媒体提出的具体细节问题,如“挂角广告”的处理、一般化妆品与特殊化妆品广告审查批文等问题进行了现场解答,并借走访之机,主动了解2015年广告经营情况,听取对扬州市广告业发展的建议和意见。

 

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118407435