首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

江苏省工商局部署春节期间广告市场监管工作

2016年03月22日 17:05:00 来源: 江苏省工商局

    2016年春节前夕,江苏省工商局统一部署,着力加强春节期间全省广告市场监管,切实维护广大消费者的合法权益。

    一是加强重点领域广告监管。将群众普遍关心、问题频繁发生的金融投资、房地产、食品、保健品、美容、电视购物等领域广告作为监管重点,加大监管力度,对举报或检查过程中发现的违法行为,按情节轻重及时处理,切实维护广大人民群众的身体健康与财产安全。

    二是集中开展行政约谈工作。组织媒体单位召开行政约谈会,要求媒体充分认识发布虚假违法广告的危害性,加强自律,把牢广告发布审查关;对发现的违法广告及时发出行政告知书,进行告诫、纠正,问题严重的,立即责令停止发布并立案查处。

    三是强化巡查监管与指导服务。强化广告巡查监管,加强对辖区户外、商场、印刷品、店堂等重点区域广告的巡查监管,开展审查制度执行情况检查,强化广告经营单位审查责任。同时,深入辖区媒体单位进行上门走访,指导帮助媒体解决广告发布中的疑难问题,进一步规范广告发布行为。

    

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118407395