首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

淮安市工商局加强房地产广告监管力度

2016年03月22日 17:05:00 来源: 淮安市工商局

    日前,淮安市工商局组织对公交车身广告、户外大牌广告以及通过广播、电视、网络、报纸、显示屏等媒体发布的全市房地产广告进行了调查摸底。据统计,淮安市发布房地产广告的广告商主要有14家,涉及房地产宣传的户外广告50余件,通过广播电视网络报刊发布的房地产广告47件。经调查发现,以上房地产广告存在相当数量的违法违规内容:一是使用绝对化语言,如使用绝版、唯一、学区房承诺等词语;二是广告内容有悖社会主义精神文明风尚,如广告中宣传的追求帝王奢侈享受;三是使用虚假或者不合法的统计数据、评奖结果。

    为更好地规范广告市场秩序,淮安市工商局加大监管力度,召开广告公司及房地产广告主、广告经营单位、广告发布单位负责人约谈会,通过面对面地约谈,宣传广告法律法规政策、进行违法广告个案点评、发放行政指导书,引导企业规范广告内容、规范广告发布行为;组织广告主、广告经营单位、广告发布单位、广告审查人员以及广告部门负责人召开专项培训会,指导企业加强广告内容审查,加强广告自律,自觉遵守广告行业规则,促进广告市场健康有序发展。

 

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118407378