首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

泰州市工商局加强春节期间广告市场监管

2016年03月22日 17:05:00 来源: 泰州市工商局

    为有效规范春节期间广告发布行为,进一步规范广告市场秩序,泰州市工商局积极采取措施,切实加强春节期间广告市场监管。

    一是加大对媒体广告的监测力度。对电视、广播、报纸等大众传播媒介发布的广告,确保专人监测,明确工作职责,全方位加强监测,按规定进行登记,对监测到的违法广告,严格按要求采取责令立即停止发布、限期整改或立案调查等措施进行有效、及时的处置。

    二是突出节日期间广告监管重点。针对节日特点,泰州市工商局以涉及人民群众财产安全的投资理财类广告和关乎人民群众生命健康的医疗、药品、保健食品等广告为重点,重点查处涉嫌非法集资的投资理财类广告以及含有表示功效、安全性的断言或者保证、说明治愈率或者有效率、涉及疾病预防、治疗功能、非法利用广告代言人作推荐证明的医疗、药品、保健食品等广告。

    三是召开大众传媒专题行政约谈会。春节前泰州市工商局召开市、县级两级媒体专题行政约谈会,发放行政告知书,传达节日期间广告监管的要求以及国家工商总局即将对部分县级媒体进行实时监测的有关精神,要求各媒体加强自律,切实开展自查自纠,加强广告发布事前和事中的审查,按规定配备好专职广告审查员,建立和完善广告审查制度。

    截至目前,共检查广告经营企业282家,投资理财类企业74家,共监测检查各类金融类、医疗、药品、保健食品广告2112(),检查户外广告308件,责令整改3起轻微违法广告,发放行政告知书500多份,行政指导56家企业规范广告审查制度。   

    

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118407363