首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

盐城市工商局整治热点广告初见成效

2016年03月22日 17:05:00 来源: 盐城市工商局

    为深入贯彻实施新《广告法》,针对本地区广告热点,盐城局适时开展涉及广告事前审批事项的医疗、医疗器械、药品、保健食品、农药、兽药等广告专项整治,目前取得了阶段性成效。

    一、加强法规宣传教育,增强依法发布意识。各县(市、区)市场监管局通过广泛开展法规培训和行政约谈等方式,宣传广告法规,引导广告主、广告经营者、广告发布者等增强主体意识和自律意识。经过一个月来的宣传,广告经营者守法意识有了一定提高,对不符合规定的广告主动进行了整改。截止2月底,盐城市共主动整改各类广告245条。

    二、突出重点进行检查,确保整治取得实效。在前期排查的基础上,市、县局把辖区内新闻媒体、户外媒体、互联网媒体的广告作为监管重点,一个月来共责令停止发布35条,立案查处违法广告5件。

    三、强化部门配合,形成工作合力。主动与文广新、卫生、药监、等部门协调,成立联合检查组开展专项检查。通过广告整治联席会议平台,互通信息10次,联合执法3次,形成了全市广告整治的高压态势,跨部门的整治合力进一步显现。

    四、建立广告违法数据库,强化事中事后监管。利用经济户口软件和现有广告监测数据建立违法广告数据库,明确市、县辖区的监管任务,将责任落实到人,强化日常监管,发现问题及时进行处理。

    此次行动,共出动执法人员58人次,开展专题广告培训7次,行政约谈3次,检查各类广告3600余条,发出责令改正通知书15份,责令停止发布35条,立案查处5件,专项治理初见成效。

 

    

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118407333