首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

镇江市工商局专项治理投资理财虚假违法广告

2016年03月22日 17:05:00 来源: 镇江市工商局

    针对目前投融资环境出现的问题,为保护群众利益,严格规范投资理财广告行为,依法打击虚假违法投资理财广告行为,促进投资理财行业健康发展,镇江市工商局从201631日起(到6月底)开展投资理财虚假违法广告治理专项行动,这也是今年镇江市工商局三大项目化治理工作之一。

    一是切实加强宣传引导。通过广场咨询、社区服务、集中培训等方式,开展《消费者权益保护法》、《广告法》等法规宣传,倡导文明、健康的广告行为。

    二是依法查处违法行为。根据《广告法》、《反不正当竞争法》等相关法律法规严厉打击投资理财广告未对可能存在的风险以及风险责任承担有合理提示或者警示的;对投资回报有保证性承诺,明示或暗示保本、无风险或者保收益等内容;有利用学术机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明的等虚假违法投资理财广告,努力维护辖区广告市场秩序。

    三是坚持抓好日常监管。加强对媒体、网络、印刷品、户外等广告发布情况的监测和检查。同时,加强对投资理财咨询服务主体的行政指导,规范投资理财广告行为。不断提升广大市民对投资理财广告的判断力和鉴别力,提高自我保护意识,及时、有效地处置投资理财违法广告的投诉,及时化解相关纠纷,努力营造安全放心的广告环境。

    

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118407307