首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

常州国家广告产业园举办百家企业进园区活动

2016年03月22日 15:23:07 来源: 常州市广告协会

    2015年1016,常州国家广告产业园区内的多媒体数字内容展厅和广告园区公益广告创意设计制作平台人头攒动,常州本地的100家民营企业家正兴致勃勃地观看园区内广告企业制作的动漫形象、了解广告设计制作的流程,原来,由常州国家广告产业园区管委会和高新区工商分局共同主办的“百家企业进广告园区”正在这如火如荼的举行。

    常州国家广告产业园区,是全国首批九大国家广告产业园区之一,总规划面积68.2万平方米,重点规划建设“一核三基地”。自2012年4月19获得授牌以来,园区按照“开放发展、特色发展、融合发展、创新发展”的战略,借力“文化强市”战略引领,聚力现代服务业转型升级,依托创意产业的深厚资源和先进装备制造业的独特优势,不断成长,不断发展。现已建成以创意基地为核心,保纳、三井、灵通为分基地的四个广告园区,建成面积达47.1万平现集聚广告企业320家,初步形成了以公益广告征集、设计、制作、发布,广告会展器材研发、生产、交易,广告新技术、新媒体研发与应用为主导的产业集群,2013年园区实现产值31.2亿元。

    这次“百家企业进园区”活动高新区工商分局组织邀请了100余家企业参加,包括30家工具和汽摩配基地企业、40家广告业务投入较大的企业和30家园区企业代表,高新区工商分局副局长杨军表示:“希望通过此次活动搭建“三个平台”,一是成果展示平台,充分展示近年来广告产业园区在创意设计、人才培养、技术研发、媒体融合等方面发展成果;二是产业集聚平台,充分发挥国家广告产业园区示范带动作用,积极引导广告企业、人才、资金、技术、信息等向广告产业园区合理流动,形成具有高新区特色的广告产业集群;三是对接交流平台,畅通广告企业与重点企业的沟通与合作,支持广告企业为传统优势产业、自主品牌企业等提供品牌策划、营销推广等专业化服务,形成广告企业与品牌企业共赢发展格局,为地方经济发展作出服务和贡献。”

    据了解,此次“百家企业进园区”活动通过展示园区广告企业新技术、新媒体及品牌推广成果案例,促成广告企业与重点企业的沟通与合作,共签合作意向书项目6

    

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011100001118405775