首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

苏州金枫国家广告产业园

2016年03月22日 15:17:11 来源: 江苏省广告协会

    苏州金枫国家广告产业园于201211月开园,为苏州第一个广告企业集聚区;20138月被评为“国家广告产业试点园区”,并获得支持国家广告产业园区发展的专项扶持资金;2015年,园区累计集聚广告及关联企业425家,全年完成广告经营额9.28亿元。

    园区结合苏州地域及经济优势,确立可行且强有力的战略发展目标,通过科学规划,统筹管理,完善公共设施,搭建服务平台等举措;紧紧围绕服务地方自主品牌建设,搭建广告产业链,形成广告、文化产业聚集高地。

    区位优势:

    园区坐落于江南园林古镇——木渎,自然资源与历史文化底蕴丰厚,是苏州西部城区的核心板块,也是苏州启动“太湖时代”的窗口。园区位于玉山路与金枫路交界处,地铁一号线及苏州中环高架交界于此,交通便利,环境舒适优美,配套设施齐全。

    园区定位:

    园区以“世界策划,苏州智造”为目标,以“广告助推品牌发展”为核心,将广告园区打造成为辐射苏州乃至长三角地区,在全国有较高影响力和知名度的广告企业集聚中心、广告资源交流中心、广告创意产业中心。

    园区规划:

    园区规划占地面积176亩,总建筑面积34.49万平方米,分四期进行建设。一期先导区——广告初创企业集聚区,总面积12000,已全部完成投入使用,以初创广告、文创、品牌类企业和孵化类为主,入驻代表企业有:情感印象广告、新启成传媒、轩昂工业设计、旅程网、华东影视等,园区内部设有公共展厅、公共会议室、创业者咖啡厅(创客巢)、公共食堂、停车场、公共自行车服务点等配套设施。二期金竹大厦——广告衍生及关联企业区,总面积12900,入驻率70%以上;以文创、广告衍生关联企业、电子商务、新媒体类企业为主,入驻代表企业有:易媒网络科技、茗翠香紫砂文化艺术、人民日报海外版(美刊、欧刊)苏州办事处等,园区内部设有公共大厅、地下停车场。三期东创科技园——知名品牌、广告企业集聚区,总面积16万平方米,已完成基础建设,并投入使用,用于打造知名品牌、广告资质企业集聚地,入驻代表企业有:新源传媒、联纵传媒、网易苏州、华方传媒等,园内设有研发服务中心、企业培训教室、人才公寓等配套设施。四期广告产业园南区采取土地开发模式,打造知名品牌、文创、广告类企业总部集聚区。

    服务平台:

    金融服务平台:通过建立科技金融服务中心,与银行、基金、投资担保单位等金融机构建立合作关系,为企业提供服务。

    人才服务平台:通过与院校、培训机构合作,建立广告人才培训基地,定期举办广告人才交流活动,完善人才储备系统,为园内企业输送专业人才,提供人才配套服务。

    一站式综合服务平台:设有 “一站式”综合服务中心,为入驻企业提供办证、财税等服务。

    广告企业资质评审服务平台:培育园内潜力企业,指导企业正规化、规模化发展,为广告企业提供资质评审辅导。

    获得荣誉:

    苏州市级广告产业园

    国家广告产业试点园区

    江苏省广告协会——常务理事单位

    江苏省广告产业园联盟——常务理事单位

    2012中国广告园区可持续发展贡献大奖

    江苏省创业示范基地苏州基地——大学生创业园

    苏州市广告专业技术人才培训基地

    苏州市指导广告业发展研究会

    苏州大学广告研究生工作站

    苏州市广告企业资质评审指导中心

    苏州金枫广告产业园专家顾问委员会

    苏州平面设计师学会

    苏州市金枫广告产业园广告协会

    江苏省摄影家协会广告摄影专业委员会

    服务对象:

    广告传媒:广告设计制作、媒体代理发布

    品牌策划:品牌营销策划、品牌包装推广

    新媒体:数字媒体、影视制作、动漫游戏、网络营销

    会展服务:活动策划、展示设计、会务服务、礼仪服务

    工业设计:产品设计、外观设计、创新研发(3D技术)

    政策支持:

    1、开办扶持:对符合条件的创业团队获认可的项目将能获得20-100万元以内的启动资金支持;

    2、一站式服务:园区设一站式服务中心,为创业企业提供工商注册、财税指导、办公及生活配套、创业辅导、商务咨询、交流培训等服务;

    3、办公场地补贴:对入驻园区的初始创业者,将给予一定的创业空间,创业孵化二年内免收场地租金、水电费;

    4、财税扶持:对产业园工作委员会认定的优秀企业,从企业注册起三年为孵化期,孵化期内给予税收留区、镇部分100%的产业扶持

    5、金融对接:对于发展前景好、后劲足的创业项目优先推荐创业风险投资支持,及各类政策性引导基金和社会风险资金对创业项目的支持;

    6、人才支持:优秀广告文创类专业大学毕业生经产业园评审认定的企业内部优秀人才,与园内创业团队或企业签订2年以上聘用合同,并按规定在吴中区缴纳个人养老保险的,享受木渎区域租房补贴。博士每人每月1200元,硕士每人每月800元,学士每人每月500元,连续领取补贴最长不超过3年。

 

[编辑: 茹洪源 张海燕 ]
010070080010000000000000011111261118405530