首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

无锡国家广告产业园(iPark)

2016年03月22日 15:03:04 来源: 江苏省广告协会

    无锡国家广告产业园(iPark)地处长三角1小时经济圈核心的无锡国家高新区,依托IT信息服务业发展基础,以打造中国最具有影响力的互联网广告产业基地为目标,走出独具特色的快速发展之路,20139月入围国家广告产业试点园区、20144月成功获得国家工商总局授牌。

    载体建设软硬兼备 全国IDC最密集的创意社区

    走进iPark,已投用的55万平米现代化办公大楼林立,四期30万平米年底投用;75亩广告商业街区已开工建设,计划于年底投运的园区第二家商务酒店加速装修,到处显出勃勃生机。中国电信国际数据中心、无锡城市云计算中心、即将投用的中国移动IDC分立科研北路两侧,中国联通IDC即将动工,园区已成为全国IDC最密集区域之一。配套亦提档升级,国际品牌星巴克、全球连锁超市全家及30余家特色餐饮相继开业,银行、交通、公寓、医疗、康体设施一应俱全的产业社区雏形初具。

    互联网广告龙头企业集聚 资本青睐产业高速发展

    园区综合优势受到全国互联网广告相关企业关注。今年以来,又有中国移动广告十强企业多盟、艾德无线,以及珍岛、拉卡拉电商总部等互联网广告相关企业50家抢滩入驻,累计各类广告企业255家,主要涵盖新媒体、数字营销、腾讯电商平台、数字广告制作、影视动漫网游、广告产业支撑机构等领域。园区广告关联企业473家、各类相关人才约3万名。2014年上半年,园区广告产业收入32亿元,已达去年的86℅。企业良好的发展赢得资本的青睐,仅今年来,百视通战略投资艾德思奇,顺风科技亿元入股慈文传媒,腾讯—买卖宝、雅座等相继获得风投投资,七酷网游被上市公司并购,2家企业成功登陆新三板。

    360度企业全生命周期服务 营造良好的产业生态

    园区提供的不仅仅是办公空间,而是系统解决方案,不断完善的公共服务平台,凸显市场化运作。一是合作共建公共技术平台,包括曙光—云渲染平台、CNTV—新媒体技术平台、慈文—影视后期制作平台等。二是人力资源平台与教育培训平台覆盖广告人才选用育留太全过程。引进中智、NIIT等专业人力资源与培训机构,年招引和年培训各类广告人才各约3000名。三是创新科技金融服务,依托无锡高新区科技金融服务中心、百亿元规模产业基金,“五首”型科技金融政策提供助力;同时年协助企业对上争取各级扶持资金逾亿元。四是综合服务平台,开通了400客服热线、门户网站、官方微博与微信,设立全国首个社会公益广告基金,年组织各类活动十数场次,一站式专业服务,浓厚园区氛围。

    面向未来,园区信心满满。2015年末,园区将建成100万平米载体,广告产业收入达100亿元,在互联网广告产业领域发力领跑。

    

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118405396