首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

南京国家广告产业园

2016年03月22日 14:57:00 来源: 江苏省广告协会

    南京国家广告产业园位于南京建邺的新城科技园内,是经国家工商总局批准的首批国家广告产业园试点基地。广告创意产业依托新城科技园软件和信息技术产业,与城市设计、工业设计、动漫、传媒、环境艺术、广告设计等组成了园区最具特色的文化创意产业。

    南京国家广告产业园规划建设各种载体80万平方米,可供入园企业租赁或购置。至2015年,园区将集聚500家以上广告企业,培育10家年产值10亿元以上的广告企业,广告经营额达到200亿元,并将重点打造广告创意设计、广告制作、广告传媒等全产业链企业集群,推进广告企业与二、三产业的融合发展,成为辐射南京都市圈乃至长三角地区,并在全国具有较高影响力和知名度的广告创新创意中心、华东广告资源交流中心、南京广告企业集聚中心。

    目前,南京国家广告产业园已建成面积达10万平方米的广告产业先导区,已与国内外知名广告企业进行了广泛的沟通和洽谈,广告企业集聚效应加快显现;与国家、省和南京市广告协会紧密配合,积极搭建公共服务平台,加强对入园企业服务和政策配套建设;全面推进与南京大学、东南大学、南京艺术学院、南京财经大学、南京师范大学等一批高校合作,建设广告创意设计培训基地和广告产业研究中心,已形成了适合广告企业创新创业、加速成长、总部集聚的优越发展环境,致力于打造长三角创新创意中心。

    2012320,由南京市人民政府、江苏省工商局主办,建邺区人民政府、南京市工商局承办的南京广告产业园投资说明会在南京国际博览中心隆重举行。国家工商总局副局长甘霖,江苏省委常委、南京市委书记,南京市委副书记、市长,国家工商总局广告司司长孙鸿志,江苏省工商局局长佘义和、副局长贺寿天,南京市副市长陈刚,南京市工商局局长王海宏,建邺区委书记张俊等参加了大会,参会的领导和嘉宾近千人,成为南京乃至全国规模空前的一次广告产业盛会。

    南京国家广告产业园依托南京主城区面积最大的高新技术产业园——南京新城科技园,自成立以来,已引进了法国德高、法国阳狮、扬子晚报、银都、大贺、搜狐焦点、华建传媒、原力动漫等一批大型广告媒体和国内知名企业50多家。

    

[编辑: 茹洪源 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261118405193